8-и дневный тур по Азербайджану

8 дней / 7 ночей
1750  для 2 чел.

Заказать экскурсиюЗаполните форму и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами в удобное для Вас время!

Об экскурсии

Гостеприимные пляжи Апшеронского полуострова с его горячим песок и ласковым морем – главная «достопримечательность», манящая туристов летом. А благодаря этому туру, вы не только прекрасно отдохнёте на берегу моря в отеле Crescent Beach, но также познакомитесь со столицей Азербайджана, городом Баку.

О городах

Баку– крупнейший промышленный, экономический и научно-технический центр Закавказья, а также – самый крупный порт на Каспийском море и самый большой город на Кавказе.

Пакет экскурсии включает

Входные билетыв указанные музеи
Экскурсии+
ТрансферАэропорт - Отель Отель - Аэропорт
Тип комнатыDouble room
Завтракна два человека
ТранспортКомфортабельный транспорт во время экскурсий
ГидУслуги русскоговорящего гида
ВодаБутылку воды на человека /ежедневно

Программа экскурсии

День 1

Встреча и трансфер из аэропорта в отель.
Размещение в четырехзвездочном отеле
  • Свободный день
  • Ночь в отеле

День 2

Обзорная экскурсия по Баку
  • Города: Баку
  • Ичери Шехер (Старый город)
  • Парк Вахида
  • Дворец Ширваншахов
  • Девичья Башня

Завтрак в отеле и знакомство со старым и новым Баку!

 

Мы посетим:

 

- Крепость Ичери Шехер с его знаменитой Девичьей Башней.  Это уникальное и загадочное сооружение, ставшее визитной карточкой Баку. 28-метровая башня была построена в XII веке на месте более древней постройки, относящейся к доисламской эре. Некоторые исследователи предполагают, что башня являлась молельней огнепоклонников, другие считают, что она играла роль оборонной крепости. До 1907 года Девичья башня функционировала как маяк, а в 1964 году здесь был открыт музей.

 

- Дворец Ширваншахов, 14-15 век.  Владение правителей Ширваншахов было возведено на вершине Бакинского холма в XV веке.В ансамбль входят: двухэтажное здание дворца, усыпальница, мечеть, диванхане, мавзолей Сейида Яхья Бакуви, баня, Восточный портал, а также ворота Мурада. Увенчанные куполами строения, с порталами, декорированными неповторимым рисунком и тонкой глубокой резьбой, а также великолепная кладка из разных видов камня – все это и сегодня радует глаз всех, кто приезжает сюда полюбоваться на творения рук средневековых мастеров.

- Музей книжных миниатюр

- Места съемок знаменитых кинофильмов

- Парк Вахида

- Караван-сараи 14-17 веков

 

и конечно, мы обязательно прогуляемся узкими улочками старого города, увидим современные кварталы и живописную набережную Баку!

В процессе знакомства, мы посетим один из местных колоритных ресторанов, где Вы сможете отведать настоящую азербайджанскую кухню!

Вечером возвращение в отель.

Ночь в Баку.

День 3

Экскурсия по Апшеронскому полуострову
  • Окрестности Баку Гобустан(от центра города 60км, примерно час в пути)
  • Грязевые вулканы
  • "Кипящее озеро"

После завтрака в отеле мы отправляемся изучать ближайшие окрестности Баку. В этот день мы не будем использовать длинные переезды, а сосредоточимся, в основном, на природных достопримечательностях. Правда, и от исторических реликвий мы «никуда не спрячемся», они здесь повсюду!

Первым на нашем пути встретится Караван-сарай 15 века. Мы познакомимся с бытом народов того времени и изучим подземные ходы, расположенные неподалеку.

Далее наш путь лежит в Гобустан. Само слово «Гобустан» произошло от двух слов «гобу» и «стан». «Стан» означает «место», а слово «гобу» с тюркского языка переводится как «высохшее широкое русло реки» или «овраг». Здесь сохранилось огромное количество свидетельств жизни человека, начиная с X-VIII тысячелетия до нашей эры и до средневековья - наскальные изображения, руины стоянок древних людей, а также огромный доисторический кромлех. Кроме того, скалы Гобустана хранят в себе память о пребывании здесь римских легионеров. Первые археологические раскопки на территории заповедника были проведены в 30-х гг. XX ст. Именно тогда было найдено примерно 3500 наскальных знаков, изображений и рисунков, а также отверстия в скалах и рукотворные ямы.

Особый интерес вызывает расположенный на северо-востоке склона горы Джингирдаг один из памятников этого археологического заповедника - камень Гавалдаш. При ударах камень издает разные  удивительные гармоничные звуки. По мнению ученых, это происходит благодаря воздушной подушке, которая каким-то образом расположилась прямо под «музыкальным инструментом».

На скалах Гобустана можно увидеть более 400 древних чашечных углублений, которые были сделаны с помощью твердых каменных орудий. Исследователи относят эти углубления к периоду неолита. Отверстия использовались для сбора дождевой воды, крови принесенных в жертву животных и для других целей.

Рядом с этим заповедником находятся знаменитые грязевые вулканы и озера. Будем рассчитывать, что погодные условия позволят нам насладиться этим неземным завораживающим зрелищем во всей красе.

И, в качестве «вишенки на торте», мечеть 13 века Биби-Эйбат. Она расположена на берегу бакинской бухты, и является одной из важнейших культовых достопримечательностей Азербайджана.

Ночь в отеле в Баку.

День 4

Экскурсия по окрестностям Большого Кавказского Хребта
  • Города: Мерезе - Шемаха - Исмайиллы - Шеки
  • Мавзолей Дири- Баба
  • Мавзолей-мечеть
  • Мечеть Джума

08:00 Выезд на завтрак «по-бакински».

 

Завтрак является самым важным приемом пищи, ведь он обеспечивает нас энергией на предстоящий день. Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яства местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес.

 

Теперь настало время для знакомства с регионами Азербайджана, которые запоминаются гостям своей самобытностью и аутентичностью. После завтрака группа выезжает в горные регионы в северо-западном направлении. Дорога пролегает по живописным окрестностям Большого Кавказского Хребта.

По дороге в древний город Габала группа ознакомиться с деревушкой Лагич, которая славиться своими ремесленными мастерскими (учитывая отдаленность села и труднодоступность, посещение Лагича будет возможно в зависимости от погодных условий и размера группы).

Далее по дороге в Габала мы совершим остановку у живописного озера Нохур.

 

Приезд в город Габала. Посещение комплекса Туфандаг. Новая канатная дорога комплекса Туфандаг - еще одна достопримечательность Габалы. Полюбоваться на город с высоты птичьего полета могут все желающие: в хорошую погоду из вагончиков открываются панорамы предгорья Большого Кавказа. Современные рестораны комплекса расположенные на вершине горы, предложат гостям свои изысканные блюда, азербайджанской и европейской кухни.

Заселение в отель. Ночь в отеле.

 

День 5

Экскурсия по живописным южным склонам Большого Кавказского Хребта
  • Города: Шеки - Габала - Баку

Выезд на экскурсию в город Шеки (2 часа от Габала).

Шеки - один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта.

 

Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути. Экскурсионная программа начинается с посещения Дворца Шекинских ханов, известным своими изумительными фресками.

Также туристы посетят мастерскую по изготовлению «Шебеке» (уникальная резьба по дереву с использованием мозаики) и получат мастер класс по изготовлению знаменитой на весь Азербайджан Шекинской пахлавы. Возвращение в Баку.

Небольшая остановка на чаепитие. Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенье из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д.

Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.

 

Прибытие в Баку.

Заселение в отель.

Ночь в отеле в Баку.

День 6

Экскурсия по живописным южным склонам Большого Кавказского Хребта
  • Апшеронский полуостров
  • Берега Зыхского озера
  • Огненную гору Янардаг
  • Храм огнепоклонников Атешгях

Завтрак в отеле. Отправляемся изучать следующий интереснейший регион Азербайджана.

Первоначально, полуостров именовался Апшеронским мысом, по названию небольшого селения Апшерон, существовавшего до 20-х годов XVIII века. Считается, что слово «Апшерон» происходит от словосочетания «солёная вода» ( на древнем языке татов - «аб» - вода, «шерон» - солёная).

Апшеронский полуостров также является территорией, где нашли множественные подтверждения обитанию древних людей. В 1936 году у берега Зыхского озера было найдено кремневое ядро, похожее на орудие палеолитического человека. А в районе между Биби-Эйбатом и Баиловым археологи обнаружили наскальные изображения быков, похожие на гобустанские. Изображения пляшущих людей — первый памятник на Апшероне, относящийся к переходному периоду от каменного века к началу бронзы, а рисунки козлов и других животных, датируются  началом I тысячелетия до нашей эры.

В этом регионе мы посетим:

- Храм огнепоклонников Атешгях.  Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов.

- Деревню Гала — одно из самых ярких найденных поселений III-II тысячелетия до  нашей эры;

- угольную башню 12 века ;

- уникальный природный заповедник древних зороастрийцев — огненную гору Янардаг (вечерний выезд).

По окончании нашего сегодняшнего путешествия мы увидим  Красное озеро, которое в силу уникальных природных сочетаний, меняет цвет своей воды 4 раза в год.

Ночь в отеле в Баку.

 

День 7

Экскурсия по Губе
  • Города: Губа
  • Исторический музей, мечеть Джума и мавзолей 17 века.
  • «Кавказский Иерусалим» - историческая родина горских евреев — Красная Слобода.
  • Афуржджинский водопад, «лесной туннель»
  • «Таинственный минарет».

Губа

 Губа - (от центра города 169 км, примерно 2 час в пути),

После завтрака держим путь в городок Губа (он же по некоторым версиям — Куба).

Город был основан в XV веке, во второй половине XVIII века был столицей Губинского ханства. Губа - известный центр ковроткачества. Отсюда везут сувениры местных ремесленников и знаменитые губинские ковры. Мы посетим исторический музей, мечеть Джума и мавзолей 17 века.

Далее нас ждет «Кавказский Иерусалим»  - историческая родина горских евреев — Красная Слобода.

В процессе пути мы сможем полюбоваться красивейшими горными кавказскими пейзажами. Мы проедем через Тенгеалтынское ущелье и увидим Афуржджинский водопад, «лесной туннель» и уникальный «Таинственный минарет».

А знакомство с бытом 5000-летней деревушки Хналыг, расположенной на высоте 2300 метров, оставит в нашей душе самые теплые воспоминания о гордых жителях Кавказа.

Мы возвращаемся в свой отель в Баку. Самостоятельная вечерняя прогулка по знаменитой бакинской

набережной. Не забудьте кинуть монетку в Каспийское море! Неужели Вы не хотите вновь вернуться в эту удивительную и гостеприимную страну!

Ночь в отеле Баку.

День 8

Баку — вылет домой.
  • Завтрак в отеле (если не успеваете, в связи с ранним выездом, можно заказать заранее ланч-бокс с собой в дорогу).
  • Трансфер в аэропорт.